sábado, 26 de abril de 2014

Limao Recheado

Bom Sábado.
Hoje eu vou deixar uma dica de cozinha. Uma receita fantástica, simples e tipica da região da Costeira Amalfitana ( Napolês).

Nesta região se cultivam limões, que são particularmente grandes, com muito suco e muito perfumados. Desses limões nasce o Limoncello, licor de limão, e tantas outras receitas a base de limão.

Esta é muito particular e muito gostosa, da serie "não se joga nada fora", nem as cascas dos limões.

Mais para frente eu vou dedicar um post sobre a Costeira Amalfitana, deixando dicas de turismo. As cidades são encantadores e a paisagem inesquecível.

Se vocês encontrarem na feira limões bonitos, grandes, comprem.  Essa receita vai deixar os seus convidados de boca aperta, mas logo depois vão fechar para comer esta delicia.


Ingredientes

Limões Grandes
Mussarela
files de anchovas
tomates cerejas
orégano
sal / pimenta do reino
azeite 


Lave bem os limões e enchugue com o pano de prato limpo.

Corte o limão na metade, retire toda a parte interna, ou fazendo um suco, ou com a ajuda de uma faquinha, deixando a parte branda interna.

Depois corte a parte do fundo do limão, para que ele possa ficar em pé.

Coloque os limões cortados numa assadeira, recoberta com papel de forno.

coloque no fundo um pedaço de mussarela, aperte bem, no modo que recobre toda a parte interna do limão.

Coloque encima da mussarela pedacinhos de files de anchovas, um pedacinho de tomatinho, e recobrir com outro pedaço de mussarela.

Apos cobrir de mussarela todos os limões, coloque encima de todos um pouco de orégano, pouco sal e pimenta do reino.

Um fio de azeite encima de tudo e leve ao forno. 180 graus ate derreter tudo.

Sirva de entrada com pão tostado.

E' uma entrada magnifica. A mussarela pega um leve gosto de limão, e sai um caldinho maravilhoso para colocar encima do pão.

Deixo a vocês algumas fotos.

Bom Apetite.

* Receita do Blog Cucina Mon Amour













Um comentário:

  1. Amiga,
    adoro receitas regionais, é sempre um aprendizado a mais.
    Limão recheado pra mim é novidade, obrigada por compartilhar
    essa tentadora e curiosa receita!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir

Agradeço muito pelo teu comentàrio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...